消息與公告
 
>> 媒體報導
西柏獲全頻液晶電視訂單

• 2009-10-15
• 工商時報
• 【程鏡明/台北報導】 
專業生產各類視訊、影像產品的西柏科技(3541),日前在2009台北國際電子展中,推出HDMI V 1.3處理器(分配器、選擇器、倍頻器)及7.1聲道處理器,同時於會場展示最新液晶分割畫面電視牆,深受客戶青睞。西柏第三季接獲英國郵輪全頻液晶電視訂單,推升9月業績達6,832萬元,較去年同期4,925萬元成長38.74%;累計前9月業績達4.89億元,較去年同期4.81億元成長1.79%;上半年每股純益0.49元。 

西柏總經理蔡正義表示,液晶TV類比訊號有歐規PAL及美規NTSC系統,為了降低業者背負零組件庫存的壓力,西柏整合兩大系統推出全頻液晶電視,出貨給日系大廠供應旅館專案使用,單一TV就可觀看不同區域的電視節目;另液晶TV數位訊號有歐規DVBT及美規ATSC系統,西柏接獲的英國郵輪2,000台專案訂單亦整合此兩大系統,遊客在跨洲旅遊時,就可觀看歐、美兩地電視節目,大幅提升旅遊興致。 

隨著藍光播放機的推出,消費者對於影音品質的要求不斷提升;西柏科技最新推出的HDMI V 1.3處理器及7.1聲道處理器,可抑制數位音頻訊號的誤差失真,不論是電影或現場演唱會,皆可將作品中最細緻的畫質及音響還原重現,實現最細膩層次的影音極致體驗。 

蔡正義強調,西柏未來成長動能,液晶分割畫面電視牆將扮演重要關鍵,其主要應用於大型賣場的商品展示,影像可以依需求作不同大小的畫面分割。 

法人對西柏科技前景樂觀的理由,包括原LCD TV電路板日系品牌大廠接單穩定,自有品牌「CYP」大尺寸液晶電視逐漸打開市場;在掌握核心技術、多樣化產品行銷、新產品趨勢方向正確,加上品質符合客戶需求下,西柏業績可望持續穩健成長。